LOADING

南竿民宿

馬祖民宿‧南竿玖伍小築民宿

* 馬祖民宿‧南竿玖伍小築民宿

地址:209連江線南竿鄉介壽村95號

電話:0836-236110921-730-793

網站:http://95.8898go.com/index.php

店家介紹

    馬祖玖伍小築民宿
    位於『介壽村』是馬祖人口最多最繁榮的地方,也是福建省連江縣政府所在地,另一面臨海的『介壽澳口』是南竿賞藍眼淚最佳地點。『玖伍小築民宿』對面是『山隴蔬菜公園』,周邊環繞著中華電信局、連江縣警察局、台灣電力公司、中華郵局、台灣銀行、及昔日軍中的電影院『介壽堂』,是整個『南竿鄉』的政經中心,八八坑道和馬祖酒場就在附近,介壽村因而被喻為『馬祖西門町』。

    牛角聚落可欣賞閩東建築石頭屋,津沙沙灘是踏沙灘賞星沙的好去處,座船賞鷗尋找神話之鳥黑嘴端鳳頭燕鷗,媽祖巨神像更是馬祖旅遊必遊景點。來到馬祖必吃『阿婆魚麵』與『繼光餅』,就在介壽澳口的『介壽獅子市場』是馬祖目前僅存的傳統市場,更是馬祖特色小吃的集結之地,如燕餃湯、蛋餅、鼎邊糊、虫弟餅、繼光餅,加料的『繼光餅』又稱『馬祖漢堡』,都是旅客到訪馬祖不能錯過的美食。

上一則   |   回上頁