LOADING

椰油部落民宿

蘭嶼旅遊‧美英美代訂行程

蘭嶼旅遊‧美英美代訂行程

地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村171號 美英美

電話:0910-583277 謝志成089-732391

網站:https://8898go.com/mim

0910583277

店家介紹 住宿資訊 交通指南

    美英美蘭嶼旅遊提供蘭嶼一日遊行程,蘭嶼兩天一夜行程,蘭嶼三天二夜行程,來到蘭嶼你會發現絕世美景,日間山海遼闊夜間滿天星星就在眼前,自然海風吹拂旅人的身心,清晨海上的日出,無敵海景更令人驚嘆。美英美蘭嶼旅遊提供六大部落必遊景點攻略,蘭嶼旅遊行程,蘭嶼交通,蘭嶼美食,蘭嶼機票,蘭嶼船票,蘭嶼必遊景點資訊。
     
    蘭嶼分為兩座島,蘭嶼本島與小蘭嶼,小蘭嶼是無人島。蘭嶼有六個部落,多為達悟族〈雅美族〉人,是台灣目前保有原始文化及傳統的島嶼。蘭嶼傳統地下屋建築資產及飛魚祭等文化活動非常值得探訪。蘭嶼有六個部落由環島公路串起,環島一圈約37公里,六個部落分別有著不同的風情與習俗,每個部落都非常值得細細探索一番。蘭嶼中間開闢連接西岸紅頭村和東岸野銀舊部落的「中部橫貫公路」長4公里,成為蘭嶼島東西兩岸非常重要的捷徑。

    【匯款帳號】
    匯款銀行:中華郵政 蘭嶼郵局
    代 號:700
    戶 名:張祐菖
    帳 號:0261012 0103308
    【1】蘭嶼機車出租
    機車環島一圈約37公里,約90分鐘可環繞全島一圈。 蘭嶼島上沒有紅綠燈,沒有台灣的平坦柏油路,也只有一家加油站,有的是一大群山羊當作紅綠燈。蘭嶼的六個部落皆透過一條環島公路串聯而起,不用擔心會迷路。島上入夜後幾乎無路燈,路況不熟的朋友請減速慢行。
    【2】蘭嶼汽車出租
    【1】蘭嶼交通資訊
    要前往蘭嶼有航空及海運兩種方式,路徑共有三種路線:
    1.搭乘火車至台東火車站後轉乘計程車至「台東富岡漁港」再搭乘往蘭嶼的船班〈北部出發建議〉。
    2.搭船從屏東恆春鎮的「後壁湖漁港」,搭「後壁湖漁港」往蘭嶼的船班〈中部南部出發建議〉。
    3.搭飛機從「台東機場」到「蘭嶼機場」。

    【2】如何到蘭嶼指南
    (1)台東富岡蘭嶼
    有綠島之星號(253人座)、恆星號(195人座)兩艘船可以選擇,航行時間端視海象狀況,約2小時即可抵達蘭嶼;旺季時部分蘭嶼回程台東的船班則會途經綠島,約多40分鐘航程。

    (2)墾丁後壁湖蘭嶼
    有金星五號(240人座)、綠島之星三號(295人座)航程約需2小時左右抵達蘭嶼,建議從台灣西部出發的朋友可直接搭火車或高鐵至高雄後,再共乘接駁車(需預約)到墾丁的後壁湖碼頭前往蘭嶼。

    墾丁後壁湖的船班每年三月中至九月中旬開航,其他月份東北季風強勁風浪大停航;台東富崗漁港往蘭嶼的船班全年皆能航行,但若人數不足(例如旅遊淡季),船公司仍會縮減船班,建議大家除了要先事先訂位之外,同時要確認船班是否正常。

    台東-蘭嶼 / 後壁湖-蘭嶼 船班時刻表

    大發輪船股份有限公司

    龍鴻航業股份有限公司

上一則   |   回上頁   |   下一則